Меню каталога

Дезковрики

Дезковрики «Эко Люкс», толщина 3 см

Дезковрики «Эко», толщина 3 см

Дезковрики «Эконом», толщина 1.5 см

Дезинфекционные коврики — это удобный и эффективный дезбарьер в виде готового напольного покрытия, которое можно пропитывать любым дезинфекционным средством.

Дезковрики используются в сельском хозяйстве и ветеринарных клиниках для обработки копыт животных. Их применяют в разных видах промышленности для дезинфекции обуви. В медицинских учреждениях с их помощью обрабатывают колеса каталок и тележек. Также коврики можно использовать для дезинфекции колес транспорта.

Коврик состоит из трех слоев. Верхний — это прочная мелкая сетка из ПВХ, не пропускающая грязь. Средний — пенополиуретановый мат с отличными показателями впитывания, он служит «емкостью» для дезсредства. И нижний слой — влагонепроницаемый ПВХ-материал, который не дает жидкости или гелю просочиться. Когда человек или животное наступает на коврик, или по нему проезжает тележка, под давлением дезинфекционный раствор в нужном количестве выдавливается и обрабатывает подошву, копыто или колесо.

Дезинфекционные коврики продаются без пропитки. Дополнительно нужно купить специальный антисептический или лечебный раствор. Коврик кладут перед входом в помещение, в котором действуют строгие санитарные нормы. Жидкость медленно заливается на мат по инструкции с помощью лейки, бутылки или другой емкости.

Важно налить необходимое количество жидкости. Если средства будет не хватать, то оно не будет выдавливаться при давлении на коврик. А сам коврик будет постоянно сдвигаться с места, так как он легкий без жидкости и не крепится к полу. Если раствора слишком много, то он может выливаться слишком сильно, портить напольное покрытие и материал обуви. По мере эксплуатации ковриков их нужно постоянно дозаправлять.

Существует несколько стандартных размеров дезковриков, которые подходят к габаритам дверей и проходных на предприятиях и учреждениях: от 50x50 до 200x200 см. Также коврики бывают разной толщины: 1,5, 2, 3 см. Толщина влияет на объем впитываемой жидкости.